Borrisych&Kisa писал(а):называется "пальцем пиханная"..
про алкоголь согласен..он дезинфицирует патогенные микробы которые могут находиться как на специях так и на сырье..
про плесень не согласен...она проводит процесс ферментации ( созревания)..это очень важно..это придаёт вкус колбасе!!!...правда плесень у него "дикая", что немного настораживает, но белая по цвету, что говорит о том что она безопасна.( опасна серая, зеленая, черная, плохо пахнущая)..
поэтому лучше заселять колбасу "стартами"-благородной плесенью...
про марлю,пергамент и трубочки-это какое то извращение...легче купить оболочку "айцел" и небольшой ручной колбасный шприц...
по специям-это дело вкуса...основными всегда являются соль и перец...остальное на вкус и цвет..
кстати чеснок я бы использовал сушеный, он менее патогенен..
попробуй вот так.....
http://https://www.youtube.com/watch?v= ... Ac&t=1248s
Последний раз редактировалось
устинов 10 июн 2019, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
w 201 2.3 5мкпп катаюсь с 2004 г.-продан в 2017 г.